Produção, Reprodução e Gerenciamento de Bovinos de Corte e Leite

Inscrições 2018 encerradas

Especialização

Duração*

1 ano e dois meses

Horário das Aulas

Sextas: 18 às 22 horas
Sábados: 08 às 18 horas
Domingos: 08 às 13 horas
(1 vez por mês)

Habilitar o profissional para atuar no manejo produtivo e reprodutivo em sistemas de criação de bovinos de corte e de leite e desenvolver a capacidade de avaliação critica desses sistemas de produção, bem como das técnicas de manejo reprodutivo empregados, com aulas teóricas e práticas nas áreas de gerenciamento, melhoramento genético, nutrição, qualidade do leite e da carne, manejo sanitário e reprodução.

Grade Curricular

  • Gestão Estratégica de Pessoas e Equipes
  • Planejamento e Gestão na Pecuária
  • Exigências Nutricionais e Manejo Nutricional na Pecuária de Leite
  • Exigências Nutricionais e Manejo Nutricional na Pecuária de Corte
  • Suplementação e Confinamento na Pecuária de Corte
  • Gestão da Qualidade do Leite e Controle de Mastite
  • Manejo Sanitário e Medicina de Produção aplicada à Bovinocultura de Leite e Corte
  • Produção Estratégica de Volumosos e sua Utilização na Pecuária de Leite e Corte
  • Seleção e Estratégias para Melhoramento Genético de Bovinos Leiteiros e de Corte
  • Fisiopatologia, Eficiência Reprodutiva e Gestão de Índices Reprodutivos em Bovinos de Leite e Corte
  • Gestão Técnica e Econômica na Pecuária de Leite e Corte
  • Cria, Recria e Engorda em Pecuária de Corte
  • Estratégias de Comercialização de Commodities Agrícolas
  • Biotecnologias da Reprodução Aplicadas à Bovinocultura de Leite e Corte
  • Métodos e Técnicas Aplicadas à Experimentação e Comunicação Científica Animal

Carga Horária

  • 300 horas presenciais
  • 60 horas em EAD
  • Total de 360 horas

Investimento

  • 18 parcelas de R$ 590,00 ou
  • 14 parcelas de R$ 758,57

Calendário Letivo

  • A abertura do curso está condicionada ao número mínimo de alunos.
  • *A duração do curso pode variar de acordo com o calendário letivo.